Jumat, 18 Maret 2011

Solusi Lupa Password Speedy Dengan TELNET

Pengalaman adalah Guru yang terbaik .... itu kesimpulan dari uraian postingan kali ini... pertama kali pasang speedy ga puas pengen oprak oprek modem adsl speedy ... eh bingung kenapa ga konek internet lagi ... solusinya datang aje ke STO telkom kebetulan dekat rumah ... setelah itu pelajaran pertama ngoprek modem adsl langsung lancar cukup dateng sekali saja ke STO ... maklum baru pasang speedy....

Pengalaman kedua pingin pasang hotspot buat teman2 maklumlah paket load speedy 512 agak berat juga kalau bayar sendirian ... akhirnya beli wireless linksys wrtg lumayan cukup lama bercengkrama dengan linksys model lama cukup buat dasar pengetahuan tentang wireless sampai akhirnya petir mendarat di antena linksys ku .... selamat tinggal linksys jadulku engkau sungguh berjasa walaupun kini engkau hangus terbakar oleh petir kau selalu kuingat ..... heheeheeee..

terpaksa beli linksys baru tentunya yang lebih bagus sedikitlah LINKSYS WRTGL lumayan cari pengalaman Upgrade ke DDWRT ..... ya Alhamdulillah dari cara UpGrade sampai setting DDWRT kualami ....

Ga Puas sampai disitu coba pakai MIKROTIK .... biar lebih mantap dapet juga pengalaman dengan mikrotik yang sekarang menjadi kesayanganku .....

Pengalaman yang akan saya share ke teman2 ketika saya setting mikrotik password dan username speedyku yang ada diflashdisk hilang bukan filenya yang hilang tapi flashdisknya yang hilang waduuuuh gawat nih ... cari selembar kertas speedyku ga ketemu kayanye kecuci tuh sama istri di kantong baju .... gimana caranya waduuh telpon 147 cuma dikasih nomor atau huruf belakangnya saja .... atau suruh datang ke Plaza telkom .... cuma gitu doang kite harus antree waduuh ga mungkin deh ...... cari sollusinya alhamdulillah ketemu juga ...

Ini caranya :
1. Start --- RUN --- CMD ---lalu ketik telnet setelah keluar microsoft telnet> lalu ketik huruf o lalu nongol (to) lalu keik ip biasanya 192.168.1.1 lalu minta password modem biasa nya admin keluar deh merk modem adsl anda lalu ketik show all ..... mantaaap
keluar tuh User nama dan password speedy anda .....
catet deh tuh user name dan password anda ... ga usah dateng ke Plaza seperti yang di anjurkan operator 147 ......
Password: *****
Copyright (c) 2001 - 2010 TP-LINK TECHNOLOGIES CO., LTD
TP-LINK> show all

RAS version: 2.0.0 Build 101012 Rel.20234
System ID: *2.12.22.0(UE9.C39)3.11.2.175[Oct 09 2010 08:58:00]
romRasSize: 1235556
system up time: 9:21:38 (336ba9 ticks)
bootbase version: VTC_SPI_WR1.12 | 2010/09/09

Hostname = TP-LINK
Message =
ip route mode = Yes
bridge mode = Yes
DHCP setting:
DHCP Mode = Server
Client IP Pool Starting Address = 192.168.1.100
Size of Client IP Pool = 101
Primary DNS Server = 0.0.0.0
Secondary DNS Server = 0.0.0.0
DHCP server leasetime = 259200
TCP/IP Setup:
IP Address = 192.168.1.1
IP Subnet Mask = 255.255.255.0
Rip Direction = None
Version = Rip-2B
Multicast = None

RemoteNode = 0
Rem Node Name = Node1(ISP)
Encapsulation = PPPoE
Multiplexing = LLC-based
Channel active = Yes
VPI/VCI value = 0/35
IP Routing mode= Yes
Bridge mode = No
PPP Username = ????????????@telkom.net

PPP Password = ??????????

Service name =
Remote IP Addr = 0.0.0.0
Remote IP Subnet Mask = 0.0.0.0
IP address assignment type = Dynamic
SUA = Yes
Multicast = None
Default Route node = Yes

RemoteNode = 1
Rem Node Name = Node2
Encapsulation = PPPoE
Multiplexing = LLC-based
Channel active = Yes
VPI/VCI value = 8/81
IP Routing mode= Yes
Bridge mode = No
PPP Username = acs@acs.telkom.net

PPP Password = telkom

Service name =
Remote IP Addr = 0.0.0.0
Remote IP Subnet Mask = 0.0.0.0
IP address assignment type = Dynamic
SUA = Yes
Multicast = None
Default Route node = No

RemoteNode = 2
Rem Node Name = Node3
Encapsulation = RFC 1483
Multiplexing = LLC-based
Channel active = No
VPI/VCI value = 8/88
IP Routing mode= No
Bridge mode = Yes
Remote IP Addr = 0.0.0.0
Remote IP Subnet Mask = 0.0.0.0
IP address assignment type = Dynamic
SUA = Yes
Multicast = None
Default Route node = No

RemoteNode = 3
Rem Node Name = Node4
Encapsulation = RFC 1483
Multiplexing = LLC-based
Channel active = No
VPI/VCI value = 0/37
IP Routing mode= No
Bridge mode = Yes
Remote IP Addr = 0.0.0.0
Remote IP Subnet Mask = 0.0.0.0
IP address assignment type = Dynamic
SUA = Yes
Multicast = None
Default Route node = No

RemoteNode = 4
Rem Node Name = Node5
Encapsulation = PPPoE
Multiplexing = LLC-based
Channel active = No
VPI/VCI value = 55/555
IP Routing mode= Yes
Bridge mode = No
PPP Username = acs@acs.telkom.net

PPP Password = telkom

Service name =
Remote IP Addr = 0.0.0.0
Remote IP Subnet Mask = 0.0.0.0
IP address assignment type = Dynamic
SUA = Yes
Multicast = None
Default Route node = No

RemoteNode = 5

RemoteNode = 6

RemoteNode = 7

TP-LINK>

Selamat mencoba
wasalam.....

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar